HyperX Cloud Flight. Лучшая гарнитура для стримеров и меломанов

Наконец-то до нас добрались уши HyperX Cloud Flight и сегодня, вместе с вами, мы сможем поставить точку в вопросе, так ли они круты и такой ли крутой у них микрофон, как рассказывают. Хвалят его очень многие, а некоторые стримеры даже на своих трансляциях эту гарнитуру используют, в общем теперь оценим, благо есть с чем сравнивать.

На вид наушники действительно крутые.

Но начнем с внешнего вида. И тут к Cloud Flight никаких вопросов, все лаконично и стильно. В качестве отделки использован рельефный пластик, на котором не остается следов от пальцев и прочих разводов, при этом боковины выполнены из Soft-touch покрытия. Сделано это потому, что боковину левого уха вы будете постоянно использовать, нажатием на нее включается и выключается микрофон, и это чертовски удобно. Мало того, что это не микроскопическая кнопка которую нужно искать, так еще и нажатие сопровождается звуковым сигналом: два раза при выключении и 1 раз при включении микрофона. Оголовье выполнено из металла, закрытого пластиком и мягкой накладкой, а в купе с мягкими кожаными амбушюрами и весом всего в 294 грамма, они очень хорошо сидят на голове и даже если очень постараться — наушники не слетят.

Для беспроводных наушников вес действительно отличный.

Из прочих элементов управления, на правой чашке присутствует колесико для регулировки громкости, а вот кнопки мьюта нет, хотя могли бы на правой чашке сделать как с микрофоном, но это больше попытка придраться, так как мьют не поможет. После одевания наушников внешние звуки буквально отрезает и даже просто общаться с кем-то в этой гарнитуре затруднительно, а уж если играет музыка, или ты просто что-то громко перед этим слушал — так вообще бесполезно. Зато дизайнеры продумали другую фичу, когда вы их снимаете с ушей, чашки поворачиваются динамиками внутрь и наушники удобно ложатся на плечи и грудь, да и подсветка на чашках так более заметна. Кстати, подсветка тут работает в трех режимах: постоянное свечение, биение и полное отключение, и все эти варианты выбираются через кнопку включения наушников кратковременным нажатием. Впрочем тут можем сразу порекомендовать отрубать подсветку, так как всё равно вы, будучи в наушниках, ее не видите, а без нее наушники работают до 30 часов на 50% уровне громкости. С подсветкой же время работы сокращается до 18 при биении и до 12 часов при постоянном свечении. У нас же реально получалось, при комфортных для меня настройках и отключенной подсветке, порядка 20 часов беспрерывной работы, и это чертовски круто. На практике выходит 3-4 дня очень активного рубилова, или неделя-полторы по несколько часов вечерами. Впрочем, даже если наушники сядут, вы всегда сможете подключить их с помощью провода идущего в комплекте и использовать как проводные, правда в этом случае не будет работать микрофон.

В любое время HyperX Cloud Flight можно сделать проводной гарнитурой.

Единственное, пожалуй, к чему реально можно придраться в плане дизайна — это ресивер. Да, он большой и такой точно случайно не потеряется, в отличии от современных микроприёмников, но при этом, почему-то, слота в наушниках для его хранения не предусмотрели. Что, впрочем, озадачит только тех, кто регулярно мотается по командировкам. Для домашней же эксплуатации разницы в сущности никакой. Что касается главного — качества звучания, то 50 миллиметровые драйверы дают очень сочный звук, музыку слушать одно удовольствие, да и с позиционированием в играх никаких проблем. Разве что может басов хотелось бы побольше, но это уже «вкусовщина», кто-то любит чтобы шарашило как в кинотеатре, а кого-то это наоборот напрягает.

Ресивер непривычных в наше время размеров, зато не потеряется!

Ну конечно же то самое, ради чего мы и затевали весь этот тест — микрофон! Во-первых он тут подключаемый, то есть втыкается в классический мини-джек и, в случае чего, его можно заменить или просто выдернуть, если он не нужен. Во-вторых есть система пассивного подавление фонового шума. То есть пока вы молчите ваше дыхание, или вентилятор на фоне, слышны не будет. Как не услышат ваши зрители мяуканье котов, или иные посторонние фоновые шумы. Жаль, что во время речи они не отрезаются полностью. Да, их слышно не так громко, за счет того что микрофон направленный, но тут, что называется просто, много мы захотели от в общем-то среднебюджетных наушников. В жирнющий плюс запишем качество звучания микрофона! Из всего того, что у нас ранее было на тесте — это прямо явный лидер. Мало того, что он дает достаточно чистый звук, так его еще и не шкалит. Думаю многие из вас слышали ультразвук, когда школьники начинают бомбить по голосовой связи во время жарких баталий и его микрофон просто не способен переварить подобный поток сознания, из-за чего начинается писк-трекс и тотальный звездец. Так вот, этот микрофон спокойно справляется с подобными задачами. Мы даже стримили с этими ушами и зрители остались довольны.

Для тех, кто не общается по сети, микрофон можно вообще убрать.

Из приятных бонусов стоит отметить еще полноценную поддержку не только ПК, но и консолей PlayStation 4. И речь именно о беспроводной работе, в проводном режиме они будут работать с любыми устройствами с разъемом mini-jack. Ну а подводя итоги скажу так: HyperX Cloud Flight – реально классные уши, с очень хорошим микрофоном и ориентацией, в первую очередь, на геймеров и меломанов. А запас автономной работы так вообще сказочный. Цена? — да, тут всё круто . Стоят они 9990 рублей, то есть 10 тысяч. Много это или мало за 238 грамм комфорта — Решать уже вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *