IronSight. Заявка на новую кибердисциплину

Сессионный шутер IronSight, вобравший в себя как лучшие элементы классических онлайн пострелушек, так и современные механики, расширяющие тактические возможности, получил крупное обновление. Ранее мы уже рассказывали вам об этой игре. Ознакомиться с обзором вы можете как в текстовом варианте на сайте mmorpg.su, так и в формате видео на нашем youtube-канале. Сегодня же мы подробно рассмотрим последние нововведения в перспективном проекте корейской студии Wiple Games.

Обновление «Буря просыпается» добавило в IronSight еще один режим — «Штурм». В нем игроки делятся на две команды: атака и оборона. Целью атакующей стороны станет последовательный захват двух позиций. Изначально сражение проходит за точку «А». Если оборона в течение 5 минут не сможет сдержать силы противника, то эта точка станет местом респауна для атакующих, а к матчу добавится дополнительное время, при этом местом нового боя станет активировавшаяся точка «Б». Победу атакующий стороне приносит лишь захват обеих точек. Играется новый режим одинаково динамично за каждую из сторон конфликта, да и дисбаланса мы никакого не заметили.

Приятно отобрать у противника очередную контрольную точку

Также, специально для нового режима, разработчики добавили в игру новую карту – «Центр города», которая отлично вписывается в специфику «Штурма». Локация имеет внушительный размер, характерное для городской среды окружение, а также изобилует разнообразием построек и множеством объектов. Это не только здорово передает чувство масштаба конфликта с участием двадцати игроков, но дает хорошую почву для тактических маневров. Обилие укрытий, зданий и большое число дополнительных проходов по достоинству оценят любители ударить с тыла. Снайперы с легкостью найдут для себя с десяток интересных позиций . Приверженцам же передовой скучать также не придется. «Центр города», с его множественными путями к точке эпицентра конфликта поощряет смену тактик атакующих, а оборону заставляет подстраиваться на ходу, для более эффективной защиты.

На такой местности враг может поджидать за каждым углом

Учитывая наличие всех аспектов киберспортивного шутера, появление соревновательного режима в IronSight было лишь вопросом времени. Обновление «Буря просыпается» как раз привнесло в игру ранговые бои. Состязание в них проходит между двумя командами по 6 человек. За основу взят уже знакомый игрокам режим «Подрыв», правила и концепция которого схожа с закладкой бомбы в CS:GO, где атакующей стороне необходимо уничтожить одну из двух целей. Будет нелишним заранее продумать и обкатать в обычном режиме какую-то тактику, чтобы потом ее придерживаться, так как по итогам противостояний, игроки, в зависимости от полученных очков с общим результатом , зарабатывают личный рейтинг и получают ранг, который будет уменьшаться или увеличиваться в зависимости от исходов будущих матчей. Всего в игре 6 рангов, которые присваиваются в зависимости от рейтинга: бронза, серебро, золото, платина и мастер. Соревновательные бои проходят сезонами, по окончанию которых выдается особый жетон. Ротация карт в сезонах отличается. В актуальном сезоне игрокам доступны локации «Титан», «Седьмое небо», «Супермаркет» и «Порт».

Пока враг дремлет, мы устанавливаем очередную бомбу. Ну что может быть приятнее?

Пожалуй, главным нововведением игры можно назвать добавление операции «Эпицентр», которая стала адаптацией популярного ныне «боевого пропуска». Выполняя миссии операции и не очень сложные ежедневные контракты, например, «обезвреживание 1 бомбы в режиме «подрыв», или «уничтожение 14 врагов выстрелом в голову», игроки, помимо монет, получают специальные медали. На закрытие одного этапа операции потребуется пять таких медалей. Всего же этапов — 30. Важно отметить, что выполнять миссии и получать медали с наградами могут все желающие, вне зависимости от того, играют ли они в базовую версию «Эпицентра», или приобретут полный доступ к операции. В общем, все, как с боевыми пропусками в других играх.

Нетрудно заметить, что обладатели премиум-аккаунтов получат больше приятных бонусов

С новым обновлением расширился и без того богатый ассортимент вооружения. В разделе легких штурмовых винтовок стал доступен G36C, с опциональным стильным обликом «Артиум», исполненный в черно-красных тонах. Запасное вооружение дополнилось автоматическим дробовиком 12 калибра Jackhammer. А новинкой среди устройств стал «Взрыв-нож» — метательный нож с прикрепленной к нему бомбой, взрывающийся после попадания в цель. Расширить тактическое снаряжение отныне можно и «слезоточивым газом», вызывающим слезы, резь в глазах и удушье.

Нож-бомба? Разве это не круто? Главное консервы таким не открывать

Для любителей воевать стильно завезли целую гору красивых скинов для оружия, новый брелок и расширение коллекций: ОверЛаб, Артиум и Бульдог. Разумеется, за свежими картами и режимами последовали новые титулы и эмблемы! Связаны они, в первую очередь, с новоявленным вооружением и активностью в новоиспеченных режимах, а также выдаются за прохождение ивента «Гусеница». Стоит отметить, что участвовавшие в ЗБТ игроки, могут получить эксклюзивные наградные титулы «Бронзовый» и «Стальной воин». Любители выделиться не только внешностью, но и действием, получили в свое распоряжение движение «Не выйдет», а также новые танцы «Забияка», «Речь героя» и забавный «Танец краба».

Для этого танца необязательно иметь клешни вместо рук

Приятно осознавать, что в эпоху повальной монетизации, еще остались проекты, сохраняющие традиции скиллозависимых шутеров, без добровольно-принудительного pay-to-win. В прошлый раз мы касались проекта на стадии ЗБТ. С тех пор он вышел в стадию открытого бета-теста, уверенно оброс контентом и стал открыт для всех желающих совершенно бесплатно. Ну, а с появлением соревновательного режима игра имеет все шансы получить статус кибердисциплины. Именно поэтому всем любителям сессионных перестрелок IronSight рекомендуем как минимум к ознакомлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *